Дорога к новым нарезанным участкам в селе.

Добрый день. В с Марусино Новосибирского района нарезали участки в стороне от центральной дороги в лесной густо заросшей березами зоне. Наш участок первый от дороги и находится от неё в 80м..
Вопрос №1 – Участок мы преобрели в собственность (имеется свидетельство). После приобретения участка мы узнаем от соседей что на вырубку деревьев нужно брать разрешение в администрации. Разрешение на среднюю березу (средняя имеется в виду в диаметре ствола) стоит 5000р. Пригласив оценщика выяснилось что чтобы убрать деревья с участка, нужно заплатить 175000руб в администрацию за разрешение, после чего своими силами и средствами очистить его от деревьев. ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО? Имеет ли право администрация Криводановского района накладывать на нас такое обязательство?
Вопрос№2 – Участки наших соседей, расположенные с права и слева, находятся непосредственно у центральной дороги. Наш участок в 80м. от неё (т.к. мужду нашим участком и дорогой находится подземный газовый колодец). За нашим участком другие участки с подъездом с другой(противоположной) стороны. Получается что проезд к нам на участок через 80м. лесной зоны. ОБЯЗАННА ЛИ АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОИЗВЕСТИ ВЫРУБКУ ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОЕЗДА ( в том числе пожарного)НА УЧАСТОК И ЧЬИМИ СИЛАМИ И ФИНАНСАМИ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТСЯ ВЫРУБКА? Должна ли быть отсыпана дорога от центральной до нашего участка и чьими силами и финансами это должно быть сделано?
При оформлении разрешения на строительство, администрация только напомнила о том, что деревья вырубать нельзя. На вырубку деревьев для проезда мы написали заявление на имя гл администрации, на что нам сказали, что возможно всё ограничатся только разрешением, а вырубать и убирать деревья мы будем сами своими силами. Про отсыпку дороги сказали подумают, но скорее всего ничего не будет. На сегодняшний день к нашему участку нет проезда ни нашего ни пожарного. Только на участке стоят 25 аварийных деревьев (ответ такой же: мы дадим вам разрешение, а убирать будете сами). Участок в собственности с 1.05.2011, заявление на вырубку написано чуть меньше месяца назад(12.08.11) – результатов пока никаких.
Вопрос№3 - Какими законами мы можем апеллировать, так как в администрации один ответ «нет техники, нет людей, нет возможности».
Спасибо за ранее за ответы,
С ув. Наталья Алексеевна Мельникова.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (0)

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150875 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
150391 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
150257 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149992 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
150277 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю