Выморочка самострой долевая собственность трив одном

Здравствуйте. обращается собственник 2/3 доли общей собственности дома. в 2004 году приобрел 2/3 доли в частном доме. сейчас разобравшись что приобрел головную боль ищу собственника 1/3 доли дома. так как дом 40-го года стал его перестраивать без разрешения второго собственника доли ( разрешения на строительство нет писал в администрацию заявление начал собирать документы но второго собственника нет …. так это дело и заглохло.) . по по факту сначала решил обложить и укрепить фундамент (дом деревянный ), но при ведении работ стены стали заваливаться в результате старый дом пришлось разобрать и выгонять стены по сути нового дома. предыдущий владелец 1/3 доли сведений не оставил. наследники не появились, что теперь делать с 1/3 долей? а жить же где то надо цены то на жилье астрономические. как мне поступить сейчас в моей ситуации. по словам продавца перед оформлением сделки , нотариус направлял уведомление собственнику 1/3 доли дома уведомление о преимущественной покупке доли, но он не ответил. косвенно мне стало известно что этот человек (владелец 1/3 доли умер уже давно лет 20 назад в россрестре 1/3 доли принадлежит гражданину который в настоящее время утратил правоспособность в связи со смертью. может ли такое быть. уже возраст такой что нервы и финансы оставляют желать лучшего. прошу вас разъяснить как мне поступить в дальнейшем, тем более что в дом вложены средства труд и время. я с 2004 года живу в нем а никогда не видел и не слышал собственников 1/3 доли. прошу не формально отнестись к моему запросу.
/ связь с продавцом доли сохранилась он живет в подмосковье и являлся родственником собственников владельцев дома, и унаследовал от отца 2/3 доли на дом .а 1/3 доли говорит каким то родственникам которые где не знает.
в интернете нашел консультацию о том что нужно ждать 15 лет чтобы как то оформить дом уже на себя. но дома того по сути уже нет.
моя дочь от 1 го брака живет на украине . ситуация сложная. в случае чего они приедут возможно жить в россиию на пмж.а дома то как будто его и нет. и в наследство вступить проблема. ни продать не подарить. прошу помогите пожалуйста. дети на меня надеются.
благодарю заранее вас за разъяснения по существу.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (0)

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
156773 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
156251 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
156112 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
155897 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
156001 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю