Как рассчитывается отопление на квартиру с общедомовым счетчиком?

И чем отличается графы "s квартир и нежилых помещений" и "s квартир с цо". у всех знакомых второе значение меньше, у нас одинаковое и за отопление приходит больше
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
1. в квартире отсутствует собственный прибор учета тепла.
вначале определяется стоимость отопления одного квадратного метра. расход тепла по текущим тарифам за отчетный период, зарегистрированный счетчиком, делится на общую площадь всех жилых и нежилых отапливаемых помещений. затем определяется доля квартиры в общедомовом имуществе.
остается только сложить площадь самой квартиры, площадь ее доли в общем имуществе дома и умножить полученную сумму на стоимость отопления квадратного метра.

2. рассчитать отопление на общедомовые нужды и квартиру, если индивидуальные счетчики в квартирах стоят

отопление своей квартиры вы вполне предсказуемо оплачиваете, исходя из показаний индивидуального счетчика. количество тепла, которым обеспечивается общая территория — подъезды, чердаки и т. д. — это разница между суммой показаний общедомового и всех индивидуальных счетчиков. ваша доля в затратах тепла на общие нужды рассчитывается точно так же, как в предыдущем сценарии: она пропорциональна площади вашей квартиры.

3. сколько будут платить за тепло жильцы тех квартир, в которых нет индивидуальных приборов учета, если в других квартирах они установлены?
регистрируется расход тепла по всем индивидуальным и общедомовому счетчикам; разница представляет собой стоимость отопления квартир без счетчиков и общей территории. мы рассчитываем стоимость отопления одного квадратного метра согласно снятым показаниям, после чего начисляем оплату согласно площади квартир, не оснащенных счетчиками, и долям в общем имуществе.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
158382 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
157929 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
157722 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
157520 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157651 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю