В приватизированной комнате

В трехкомнатной квартире мать и сын 20 ле. на очереди стоят до 2005 г. освободилась комната. на основании каких документов ее присоединить?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Получить освободившуюся комнату в коммунальной квартире в приоритетном и в представленном ниже порядке могут следующие категории граждан:
1) проживающие в коммунальной квартире наниматели и (или) собственники, которые на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях (ч. 1 ст. 59 жк рф);
2) проживающие в коммунальной квартире наниматели и (или) собственники, которые могут быть признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления (ч. 2 ст. 59 жк рф);
3) граждане, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления (ч. 3 ст. 59 жк рф).
первым двум категориям граждан освободившаяся комната может быть предоставлена по договору социального найма, третьей категории - только по договору купли-продажи.
им нужно обратиться с заявлением в местный департамент жилищной политики и жилищного фонда. документы, сроки, процедура - зависят от того, в каком регионе они проживают.

если вторая комната тоже приватизирована, то все зависит от того, почему она освободилась. и если нет законных претендентов на эту площадь (наследников, покупателей и т. д.), то по истечении времени она будет признана выморочным имуществом и снова отойдет государству. и лишь после этого, снова можно будет претендовать на ее получение.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
156930 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
156421 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
156292 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
156042 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
156160 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю