У меня отобрали жильё и я остался без жилья на улице.

Пока я отбывал наказания умерли мои родители и дом в котором я жил администрация посёлка быстренько прожила. а меня с документов что я проживал там убрали. и на данный момент я остался без жилья .и денег нет чтобы ездить и нанимать адвокатов или оплачивать суд. я сейчас снимают комнату в гор. миассе челябинской обл. а дом у меня в сосновском р- он пос. солнечный улица. садовая дом-4.челябинская обл. что делать.?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
У бывших заключенных, являющихся малоимущими, есть возможность получить квалифицированную юридическую консультацию и помощь по ведению судебного процесса. (см. фз от 21.11.2011 № 324-фз "о бесплатной юридической помощи в рф")

в силу требований ст. 71 жк рф временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма. постановлением конституционного суда рф от 23.06.1995 № 8-п разъяснено, что временное непроживание лица в жилом помещении, в том числе в связи с осуждением его к лишению свободы, само по себе не может свидетельствовать о ненадлежащем осуществлении нанимателем своих жилищных прав и обязанностей и служить самостоятельным основанием для лишения права пользования жилым помещением.
таким образом, гражданин, осужденный к лишению свободы, не утрачивает право пользования жилым помещением в течение всего периода отбывания наказания.
вселение (и регистрация) такого гражданина после освобождения из мест лишения свободы осуществляется на основании прежнего договора социального найма жилого помещения.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
158701 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
158272 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
158022 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
157869 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157955 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю