Имеет ли право жкх вывешивать список квартир должников на подъезд?

Если нет - напишите статьи на которые можно основываться.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
А не пора ли привлекать за клевету тех, кто использует в жкх слово " должник " и вывешивает список квартир должников на подьезд ?
аргументы в обоснование запрета на использование в публичных выступлениях клеветнических утверждений о задолженности и должниках .в п. 4 ч. 3 ст. 162 жилищного кодекса рф заложено требование: по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны … в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. использование ключевых слов: по заданию стороны и за плату – означает, что оплата производится исключительно тех услуг, которые были заказаны по договору, а у стороны нет оснований на предъявление оплаты предоставленных услуг, если они не были заказаны.
при таких условиях упоминание в публичном выступлении таких слов как “задолженность” или “должник” квалифицируется как клевета – публичное распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. если слова “задолженность” или “должник” употребляет государственный служащий, например, представитель гхи или прокуратуры, то это деяние следует квалифицировать как клевета со стороны лица с использованием своего служебного положения.

такое деяние согласно ч. 3 ст. 128.1 ук рф наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей
0 3

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
174294 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
173798 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
173357 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
173509 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
173474 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю