Право проживания

Родственница желает нас выселить из дома, но не получается у неё..городской суд нас выселил, подали кассацию, выселение отменили... есть решению суда (закреплено в верховном) вот решение, на основании чего за нами оставлено право проживания и регистрация-согласно ч. 2 ст. 127 жк рсфср право пользования жилым помещением сохраняется за членами семьи собственника жилого дома, квартиры (ст. 53 жк рсфср) , проживающими совместно с ним, и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры.

из материалов дела усматривается, что ответчики ***** были в жилое помещение вселены прежним собственником, ****., следовательно, исходя из указанных норм закона, не могут быть из нее выселены.

судебная коллегия считает, что, удовлетворяя требования о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и выселении, суд не учел данные обстоятельстсва, не учел, что истица никогда не являлась членом их семьи. ответчики были вселены с согласия прежнего собственника и на протяжении более 20 лет постоянно проживали своими средствами и силами участвовали в улучшении жилого помещения, не учтено, что возможность приобрести другое жилое помещение у семьи отсутствует. теперь родственница подарила этот дом, где живём, своему сыну и он намерен тоже подать иск о выселении. при смене собственника могут ли нас выселить, несмотря, что есть решение суда, где за нами закреплено право проживания?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Статья 136. выселение нанимателя, арендатора или членов его семьи без предоставления другого жилого помещения в доме, квартире, принадлежащем гражданину на праве личной собственности, наниматель, арендатор жилого помещения или члены его семьи могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 98 и частью второй статьи 135 настоящего кодекса. собственник дома, квартиры вправе требовать расторжения договора найма, аренды и выселения нанимателя, арендатора и членов его семьи без предоставления другого жилого помещения также при отсутствии их сверх сроков, указанных в статье 60 настоящего кодекса, а равно в случаях систематического невнесения платы за занимаемое по договору найма, аренды жилое помещение. (статья в редакции закона рсфср от 6 июля 1991 года n 1552-1)
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
173917 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
173448 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
172962 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
173170 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
173118 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю