Здравствуйте, наше общежитие передали городу, и дали статус жилого дома . разделили 3 этажа - на 3 коммунальных квартиры

Здравствуйте, наше общежитие передали городу, и дали статус жилого дома . разделили 3 этажа - на 3 коммунальных квартиры здравствуйте, наше общежитие передали городу, и дали статус "жилого дома". разделили 3 этажа - на 3 коммунальных квартиры. дали право на приватизацию. несколько хозяев свои комнаты приватизировали. сейчас хотят некоторые жильцы, подать в суд на бти, чтобы нас обратно перевели в "общежитие". возможно ли такое? могут ли решить это несколько жильцов, не совещаясь с другими? и можно ли будет опровергнуть это решение суда? можно ли будет приватизировать комнату в общежитие? заранее благодарны!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Нет совершить такое невозможно, тем более силами БТИ - это не их компетенция. Статус жилья может быть изменен решением законодательного органа муниципального образования, которому принадлежит такое жилье. Но в Вашем случае никто не будет принимать такого решения, ибо это противоречит основному направлению законодательства организации местного самоуправления в части освобождения бюджетов от имущества, которое не соответствует функциям, исполняемым органами власти и управления. То есть общежитий не должно быть, они могут быть у предприятий.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149892 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149359 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148964 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149229 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю