Должна ли я платить за лифт (в который даже ни разу не зашла), проживая на 1-ом этаже (дверь в мою квартиру находится ср

Должна ли я платить за лифт (в который даже ни разу не зашла), проживая на 1-ом этаже (дверь в мою квартиру находится ср в квитанции на оплату услуг появилась (до этого не было) статья "лифт", знаю, что в соответствии с жк жильцы первого этажа должны оплачивать обслуживание лифтов, поэтому я особо не удивилась. на днях я, совершенно случайно, узнала, что другие собственники квартир на первых этажах и даже на втором этаже! (видела своими глазами в квитанции) нашего дома, ничего не платят за лифт, мои соседи с первого этажа, чрезвычайно удивились, в квитанции у них нет такой статьи. в тсж мне ответили, что я должна платить, на основании жк. мой вопрос: так все-таки должна ли я платить за лифт (в который даже ни разу не зашла), проживая на 1-ом этаже (дверь в мою квартиру находится сразу за дверью подъезда) или нет?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Да, должны платить за лифт, т.к. как он принадлежит Вам (или Вашему наймодателю), на праве собственности(ст. 36 ЖК РФ). А бремя содержания собственности несется собственником. Только такая услуга, как лифт, должна проходить в графе содержание и текущий ремонт. Т.е. графа: Содержание и текущий ремонт 2600 рублей, в том числе лифт, 300 рублей, вывоз мусора, 400 руб. и т.д. и т.п. Статья 36. 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе лифты Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги. 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги. 3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. 4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
2 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145676 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145039 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144877 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144553 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144924 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю