Куда жаловаться на ФМС или как заставить их работать (может пригрозить чем-то)?

Я испортила свой паспорт (залила водой, печати расплылись и выглядит он ужасно). Я была в паспортном столе, там заполнила нужные бланки, оплатила 500 р. и меня отправили в ФМС за дальнейшими инструкциями. В ФМС сказали, что паспорт новый делается 10 рабочих дней. Я-то не против пусть хоть 30 НО! Всё это время я должна ходить без паспорта! Тоесть справку о том, что паспорт на переоформлении мне выдавать отказались!
Я ходила к начальнику ФМС который мне нахамил, но всё же пообещал (в виде большого одолжения) сделать эту справку, но не сразу, а через 2 рабочих дня после того как я отдам им паспорт. В связи с моей работой мне почти ежедневно нужен паспорт (езжу в налоговую, к нотариусу, пользуюсь доверенностями и т.п.) и значит, что по вине ФМС я 2 дня фактически не смогу работать.
Я спрашивала у своих знакомых из других районов, все так или иначе сталкивались с переоформлением паспорта (утеря, по возрасту, испорченный паспорт) и ни у кого никогда не было подобных проблем. Всем справку выдавали в тот же день и без всяких нареканий. Из этого я делаю вывод, что наш отдел ФМС тоже должен мне выдать справку сразу. Как заставить их это сделать? Так же хотелось бы понять куда жаловаться на начальника ФМС за то, что он мне нахамил и за то что не хочет выдавать справку.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (0)

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182446 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182268 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181819 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181768 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181885 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю