Акт о фактически проживающих в квартире

Акт о фактически проживающих в квартире был составлен акт о том что в квартире по мимо зарегистрированных жильцов проживают еще 3.данный акт подписали 2 соседей.лицо,в отношении которого был составлен акт увидел его только 4 месяца спустя.домоуправ говорит,что обратилась в поликлинику и от туда взяла справку,о том,что новорожденный ребенок проживает по адресу с тем,в отношении которого составлен акт. является ли такая справка с поликлиники реальным доказательством проживания человека. ни кто и не спорит что надо оплачивать,как положено в 10ти дневный срок согласно постановления № 307. п 52 ж,написал собственник в ук заявление,что с ним еще проживают трое. а они перерасчет делать не хотя,ведь реально ни кто до этого времени с собственником не проживал.просто нагло в ук директор смотрит в глаза и говорит доказывайте,что не проживали....а те кто сейчас живут с собственником раньше жили в частном доме и только за свет платили,т.к. вода из колонки и не благоустроенный дом.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (4)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Вот все спорят и доказывают живет человек без регистрации, платить за ком. услуги не надо, но во многих домах на вводе стоит общий счетчик на холодную и горячую воду. Оплата пока ( пост. 354 в полной мере не вступило в силу) производится согласно постановления № 307. Т.е. разницу между общим и индивидуальными счетчиками оплачивают "счастливые" владельцы индивидуальных счетчиков. Потребили 1 Тн, а за того парня, который живет без регистрации еще 2 Тн. итого 3 Тн. вот и радуйтесь. Ведь хлебом вы чужого гостя не кормите., а почему остальные жители обязаны за Вас оплачивать ком. услуги (холодную, горячую и водоотведение), электроэнергию потребленную им в Вашей квартире Вы же оплачиваете. Тот, кто проживает без регистрации и оплачивает ком. услуги имеет право взять там справку о фактическом месте оплаты ком. услуг и отдать ее по месту фактической регистрации и там Вам сделают перерасчет. Двойной оплаты ком. услуг у Вас не будет. У нас в Самаре давно этих споров уже нет. А если не хочется брать справки и нести их по месту регистрации, то установите в квартире приборы учета и живите спокойно, хоть сто человек. Хорошо хоть скоро вступит пост. 354, там четко сказано- проживаешь более 5 дней плати.
1 4

Кирилл Мирченко Витальевич

Уровень участника 01
Вот решение суда, что все эти акты о фактическом проживании незаконны: http://pravo.ru/news/view/37347/

1 0

Кирилл Мирченко Витальевич

Уровень участника 01

к слову, этот самый пункт 53 за постановлением 307 является незаконным, ведь в соответствии с ЖК РФ в квартиру я должен пускать только по решению суда или в соответствии с федеральным законом, а постановление правительства не является законом, а лишь подзаконным актом

Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения


1. Жилище неприкосновенно.

2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.
2 1

Кирилл Мирченко Витальевич

Уровень участника 01
Никаких актов о фактическом проживании в России не было предусмотрено.......... лишь постановление номер 344 от 16 апреля 2013 года вышло, которое как раз и создало акт о фактическом проживании для оплаты услуг ЖКХ, все ранее составленное является туалетной бумагой.............. к слову, по этому акту вам не могут приписать людей в платежку ЖКХ, а лишь могут послать в полицию и ФМС, а те могут провести проверку и выписать протокол об административном правонарушении, далее уже на основе заявления и протокола вам могут начислять за живущих людей в платежку, ну только составителей акта, сотрудников полиции и ФМС вы обязаны впускать в квартиру только по решениям суда, а так можно смело не открывать дверь
4 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149892 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149359 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148964 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149229 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю