Акт о фактическом проживании был составлен в одностороннем порядке,законно ли это?

Акт о фактическом проживании был составлен в одностороннем порядке,законно ли это? комендантом управляющей компании(ук) был составлен акт о том что в квартире по мимо зарегистрированных жильцов проживают еще 3.данный акт подписали 2 соседей.лицо,в отношении которого был составлен акт увидел его только 4 месяца спустя.в акте написано,что якобы была комиссия,хотя ходила всего одна комендант.в дом она не заходила и соседи тоже ни когда не заходили в дом к этому собственнику.на вопрос какие основания для составления акта у нее были,отвечает,что ей якобы сказали...и все говорят..но ведь на заборе тоже написано,не значит же что там это есть...домоуправ говорит,что обратилась в поликлинику и от туда взяла справку,о том,что новорожденный ребенок проживает по адресу с тем,в отношении которого составлен акт. является ли такая справка с поликлиники реальным доказательством проживания человека. ни кто не спорит, что надо оплачивать услуги,как положено в 10ти дневный срок согласно постановления № 307. п 52 ж,написал собственник в ук заявление,что с ним еще проживают трое. а они перерасчет делать не хотя,ведь реально ни кто до этого времени с собственником не проживал.просто нагло в ук директор смотрит в глаза и говорит доказывайте,что не проживали....а те кто сейчас живут с собственником раньше жили в частном доме и только за свет платили,т.к. вода из колонки и не благоустроенный дом. какие документы нужны для подачи на ук в суд о перерасчете и в какой суд подавать? какие документы нужны для подачи на ук в суд о перерасчете и в какой суд подавать?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (3)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Как минимум согласно п.38д Постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2006 № 307 Вас должны были письменно уведомить об изменении размера оплаты за коммунальные услуги, со ссылкой на соответствующий документ (акт или другие основания). Если этого не произошло, пишите письмо св УК с угрозой подать в суд за вымогательство. Должны прислать комиссию повторно. Но готовьтесь предоставить доказательства, что в квартире кроме прописанных никто не проживает. Я только что проделал данную процедуру и "долг" ликвидировали. Но у меня были доказательства в виде свидетельств соседей, уборщицы-дворничихи и электросчетчика (в квартире никто не проживает, а начисляли коммуналку на 1 чел,). Можно разбираться через мирового судью, если до этого дойдет. Там же и проконсультируют, какие документы кроме заявления необходимо предоставить для доказательства Вашей правоты. Удачи!
1 3

Кирилл Мирченко Витальевич

Уровень участника 01
Насчет ответа Романа Альбертовича Лепехина

вы б должны были б знать о презумпции невиновности, поэтому ваш совет - это сумасшедший дом, ничего никому они не обязаны доказывать

никаких комиссий в квартиру не пускать, только по решению суда к вам в квартиру могут попасть в квартиру

писать надо в прокуратуру на данную липовую бумажку , вот решения суда: http://pravo.ru/news/view/37347/

Суд запретил повышать квартплату по "сигналам" соседей
РЭУ составляло акты и начисляло гражданам плату за услуги ЖКХ в расчете за
РЭУ составляло акты и начисляло гражданам плату за услуги ЖКХ в расчете за "гостей" только со слов их соседей

Озерский городской суд Подмосковья признал незаконным начисление гражданам дополнительной платы за коммунальные услуги с учетом незарегистрированных в квартире "гостей", сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Московской области.

В Озерскую городскую прокуратуру обратились местные жители с жалобой на незаконные действия управляющей компании — муниципального предприятия "Ремонтно-эксплуатационное управление" по начислению платы за коммунальные услуги.

Проведенной проверкой было установлено, что в феврале 2010 года руководство МП "РЭУ" издало приказ "О начислении коммунальных услуг". На основании этого документа управляющая компания выставляла ряду жителей Озерского района счета по оплате коммунальных услуг (холодное, горячее водоснабжение, водоотведение) с учетом незарегистрированных в квартире "гостей".

Так, начальники участков, мастера, техники-смотрители предприятия выявляли факты проживания в квартирах собственников незарегистрированных граждан и составляли соответствующие акты. На основании этих актов абонентский отдел производил начисления по нормативу. Зачастую МП "РЭУ" составляло акты и начисляло гражданам плату за услуги ЖКХ в расчете за "гостей" только со слов их соседей.

Указанный нормативный правовой акт являлся незаконным, поскольку такая процедура начисления платы за коммунальные услуги не предусмотрена "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307.

По результатам проверки городской прокурор внес директору МП "РЭУ" представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства. Однако руководитель управляющей компании оставил акт прокурорского реагировании без удовлетворения.

В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением к муниципальному предприятию "Ремонтно-эксплуатационное управление" о признании приказа "О начислении коммунальных услуг" № 47 от 16 февраля 2010 года недействительным со дня его вынесения.

Рассмотрев гражданское дело, Озерский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

0 0

Кирилл Мирченко Витальевич

Уровень участника 01

опять же насчет ответа этого Лепехина, у которого надо отбирать диплом юриста..................... никаких актов о фактическом проживании и никаких комиссии в России не было предусмотрено.......... лишь постановление номер 344 от 16 апреля 2013 года вышло, которое как раз и создало акт о фактическом проживании для оплаты услуг ЖКХ, все ранее составленное является туалетной бумагой.............. к слову, по этому акту вам не могут приписать людей в платежку ЖКХ, а лишь могут послать в полицию и ФМС, а те могут провести проверку и выписать протокол об административном правонарушении, далее уже на основе заявления и протокола вам могут начислять за живущих людей в платежку, ну только составителей акта, сотрудников полиции и ФМС вы обязаны впускать в квартиру только по решениям суда, а так можно смело не открывать дверь
4 2

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149892 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149359 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148964 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149229 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю