У нас в доме стоит общедомовой счётчик на горячую воду.В квартире есть счётчик водомера а нас ещё заставляют доплачивать

У нас в доме стоит общедомовой счётчик на горячую воду.В квартире есть счётчик водомера а нас ещё заставляют доплачивать За горячую воду ссылаясь что это по данным из общедомового счётчика.Я считаю что это не законно.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Разница между тем объемом воды, которую поставила в дом ресурсоснабжающая организация, и тем объемом, который по показаниям индивидуальных счетчиков и расчетам по нормативам израсходовали жильцы, распределяется на собственников дома. Как все это происходит. Часть жителей в доме имеет приборы индивидуального учета, часть не имеет. Тем жильцам, у которых есть счетчики, месячная оплата начисляется по показаниям прибора. Остальным - по нормативу потребления. Однако есть еще и показания общедомового счетчика, которые тоже берутся в расчет. В случае с индивидуальным счетчиком эта разница должна быть распределена на собственников по доле объема месячного потребления. Других потребителей, кроме собственников и нанимателей, в доме нет. Вот и получается, что даже при наличии прибора индивидуального учета воды вы должны платить и за тот расход ресурса, который пошел на потребление всего дома.
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю