Имею ли я право,и на основании каких законов, запросить информацию о том какие суммы и на что потратила моя жилищная ук?

Имею ли я право,и на основании каких законов, запросить информацию о том какие суммы и на что потратила моя жилищная ук? в месяц за квартиру в 78 м2 я плачу 10 тысяч рублей! это в 2 раза больше чем в среднем по городу. а во дворе и в доме ремонтные работы - проводятся никак не в 2 раза чаще, и подъезды и дворы никак не 2 раза ухоженнее. хочу проверить их производственную и финансовую деятельность. пишу письмо на предоставление информации и документов. на какие законы сослаться? отвечаю подробно для ren квартира моя. 10 тысяч рублей это не арендная плата. это квартплата, то есть за ремонты, отопление, лифт, вывоз мусора и.т.п. и я хочу знать куда идут эти деньги, потому как, не похоже, что все они идут на обслуживание моего дома. для ввл спасибо за подробный ответ, всю эту информацию я нашел на сайте ук. там и периодичность, и виды работ и стоимость. и всё четко расписано когда и ремонт и обслуживание производится. только вот что-то не видно деятельности заявленной при раскрытии информации. хищение очевидно. имею ли я право запросить акты выполненных работ и счета фактуры, при выполнении работ подрядчиками. запросить расшифровку накладных у ук. запросить калькуляции и тому подобное. чтобы на основании анализа информации получить компенсацию по суду. спасибо вам. ознакомился с постановлением 307. подходит. если кому интересно, вот текст письма которое планирую передать в ук. ваши замечания. в соответствии со статьей 157 жилищного кодекса рф, и п. 51-б,г постановления правительства рф n 307 «о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23 мая 2006 г. прошу вас, предоставить следующую информацию о состоянии расчетов, об объемах и качестве коммунальных услуг оказанных мне, как потребителю коммунальных услуг: - акты выполненных работ по форме кс-2, справки о стоимости выполненных работ по форме кс-3, подписанные подрядными организациями, выполнявшими работы по техническому обслуживанию конструктивных элементов здания, лифта, газового оборудования, санитарной обработки подвалов, шахт и приямков. счета фактуры от подрядных организаций. - акты приема-передачи твердых бытовых отходов, подписанные организациями, осуществляющими их транспортировку до полигонов захоронения. справки от полигонов захоронения, о приеме отходов. счета фактуры от подрядных организаций. - штатное расписание, производственного участка микрорайона светлый. - калькуляции либо сметы на работы, проведенные специалистами вашей организации в течении 2011 года. прошу ознакомить меня с оригиналами данных документов и предоставить возможность снять копии. либо предоставить заверенные копии перечисленных документов. ответ с указанием места и времени предоставления информации прошу направить по адресу моего проживания, в установленный законодательством срок.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать: а) описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг); б) стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.). 14. В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения: а) перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций; б) тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы. При этом управляющая организация указывает реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены такие тарифы (цены). Сведения о тарифах (ценах) приводятся по состоянию на день раскрытия информации и подлежат обновлению в сроки, указанные в пункте 16 настоящего документа; в) тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей. 15. Информация, подлежащая раскрытию управляющей организацией путем размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации, должна быть доступна неограниченному кругу лиц в течение всего рабочего времени управляющей организации. Информационные стенды (стойки) должны располагаться в доступном для посетителей месте и оформляться таким образом, чтобы можно было свободно ознакомиться
2 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю